Что такое живые квесты?

Живые, или сюжетные, квесты – это развлечение, получившее свое развитие, в отличие от квестов в реальности, не благодаря популярности компьютерных игр, а вследствие развития салонных игр, например, «Мафии».

Представьте, что у вас намечается день рождения, свадьба, корпоратив, а вы хотите удивить толпу гостей чем-то помимо традиционных фуршетов и конкурсов. Здесь вам на помощь приходит живой квест: игра, которая не ограничивается рамками формата «выйти из комнаты», ведь играть можно в любом кафе, антикафе, лофте или банкетном зале.

Ведущий живого квеста раздает каждому участнику игры роли и цели квеста, например, вы становитесь королем, которому до конца игры кровь из носу нужно выдать принцессу замуж, или шерифом, чьей главной целью становится поиск преступников и раскрытие заговоров.



Представьте себе детективную историю, в которой вы и ваши друзья – главные герои. Погрузиться в историю помогут декоративные элементы одежды и отказ называть друг друга «обычными», неигровыми именами. После этого вас ждут несколько часов увлекательного общения, в ходе которого вы будете выяснять, кто из персонажей игры является вашим союзником, а кому доверять нельзя.

Также компании, занимающиеся живыми квестами, проводят открытые игры: в таком случае вам не нужно собирать десяток-полтора единомышленников самостоятельно, достаточно зарегистрироваться на одну из грядущих игр «Квестории», «Questime», «Живых квестов Москвы» или «PROkvest» по расписанию.

Живой, или сюжетный, квест – возможность провести время и отметить важное событие очень большой (до 200 человек) компанией, расследуя запутанное дело или распутывая клубок интриг в приятной непринужденной обстановке праздника.


Все статьи и обзоры

Популярные квесты в реальности Белгород